投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート  北関東の求人・転職 レストラン富山県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/182 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

晩秋の秩父山脈を登りました。

投稿者:ooha  投稿日:2008年11月10日(月)13時08分45秒
  通報
  晩秋の秩父山脈を登りました。
瑞牆山 と、金峰山はまとめて登るのに調度良いと言われています。
でも、途中の山小屋を利用して2日掛けるのが一般的と言われています。
山行を見ると、1日で周る人も結構います。が時間は、10時間以上
かかるようです。私の体力ではちょっと不安がありますが、遠くまで行ったついで
で何とか、一日で周ることは出来ないかと行程表を見続けました。
結論は、朝一で瑞牆山荘から往復し、大弛峠に移動して午後は金峰山往復
することに決めました。
川上村から、大弛峠の道は、平日は工事の為通行止めですが、日曜は通行が出来
ます。峠までは砂利道で帰ってから車を見ると砂利で前部のほうが傷だらけになってしまいました。次の日は毛木平から、千曲川源流をとおり、甲武信ヶ岳を往復
帰りは、夜は通行止めの三国峠林道を通りました。峠付近は葉がすべて落ちていましたが、途中から中津川渓谷は紅葉が綺麗でした。

》記事一覧表示

新着順:24/182 《前のページ | 次のページ》
/182