|
|
> No.1019[元記事へ]
@tonyさんへのお返事です。
怪我がひどくなくて本当に何よりでした。
私の場合ですが、1本目第一、10時ごろにダミーで出たものの、思ったよりシンクも強くない代わりに、ポコポコサーマルに乗り切れないみたいな感じでぶっ飛びで終了。(でも、直後に出たがらねえはひどく荒れていたと言っていたが・・)
その後、皆を花立に送ってから第一に上がる。テイクオフ後すぐに左に回り込んでみたものの、南からかぶってくるサーマルに合わせきれず西斜面を行ったりきたり。今思えば、もっと南に突っ込んでいったほうが良かったような気がするが、行ったことが無いところなのでビビって奥には行けない。ぼこぼこのサーマルに何とか合わせて回していると、突然外側半分がバサっときたりしてけっこうドキドキものでした。
なんとかコルブランから小柴に上がりトップアウトすると、安定して上がるようになり、雲の横をなめながら上がっていく。きもちいい〜 と、いきなり目の前に雲が発生し、そのままズボッという感じで入ってしまう。上を見ると太陽が薄く見えたので、それを見ながら方角を確認しつつ翼端を折る。時間にして1分ぐらいかな〜 雲から出たら花立の手前でした(汗)。そのまま雲中だったら峠を越していたかも。やばかった。。
夕方は、みなさんと極楽アーベントを楽しませていただきました。
今シーズンは、前半がほとんどタイミングが合わなかったものの、最後の2ヶ月で結構楽しませてもらいました。秋冬も白石、うまっこで良いコンデションで安全に飛びたいですね。
|
|