|
|
今シーズンラストフライトと思いオニコウベへ、、、、!
朝ゆっくりと起きオニコウベへ到着。花立峠は夕方アーベントに残しておいて、第一が飛べてるとの事で第一へ向かうが、裏の南西から出れる位のブローが入ってる(大丈夫かな?)。
テイクオフは誰もいない、しばらく風を見ながらウェイティング。定期的にブローが入って来る、そうこうしていると、ししパパが来る。一本飛んでるとのことで先に出ることにブローで立ち上げるが失敗(上空は強い)、二度目上がりかけから急にパラが前に走りテンションかからずまたも失敗(だましブローか?)。三度目クロスで上げるも上がったと思ったら真横を向き降ろす。気持ちリセットの為、ししパパに先出てもらう事に。ししパパ南西で揺れながらトップアウト、小柴でも上げ花立峠に向かったとの無線。tony再トライテイクオフ。出た瞬間南西へ押し流されガツンとくるがかなり揺れる。右翼バサッっと怖〜よ〜揺られながらセンタリング2回、、、来ました。全翼潰れる(-50m)、怖くなり逃げるがもう一回全翼潰(-30m)れる。ローターを避けながら町営牧場まで行く、この高さなら大丈夫と思い第六リフト近くまで移動イベントにラインディングアプローチに入ろうと思ったところでブローが入り、タッキングを止めようと準備する間も無く、もう一度全翼潰れツリーランしました。左ふくらはぎ打撲の軽症で済んでほっとしております。当たる向きが逆であれば骨折でした。
<反省:こんな時は飛ぶのやめましょう>
・オニコウベに行くのにパラを積まず出発し家に戻る。
・第一TOで3回も失敗、飛ぶなやめろとグライダー教えてくれてたのに、、、。
・DUAが南西で潰されたと無線で言ってたにのに。
ツリーラン回収に来ていただいた、皆さんありがとうございました。
本当にお世話になりました。
しかし、恐怖感を早く忘れたく夕方は打撲で痛い左足をかばいながら、花立峠アーベントを楽しみました。
|
|