|
|
通りすがりのすずめさま,す連総務部会 高橋さま,
ご投稿ありがとうございます.それからアドバイスもありがとうございます.参考にさせていただきます.本人は今私の横で六郷すずめ踊りの動画を見ながら一生懸命振りを覚えております.それもダンス部の部長であるが故の試練でしょうか.扇子の使い方や動画の画像がはっきりしないこともありかなり苦戦をしておりますので代わって母親の私が投稿させていただいております.娘の通う高校では,一年のいくつかの行事を通してその出来を採点しクラス対抗で競い合うというものがあります.娘のクラスは今回の文化祭のクラスのだしものにおいて中高全学年の総合優勝を狙っているようで熱がはいっています.今年のテーマが1985年(どのようにしてテーマが決まるのかは定かではありません)に関係する踊りだったようでみんなでしらべたところすずめ踊りにたどりついたようです.いろいろと調べてみると堺に由縁もあるようですね.母としては,苦戦している娘を見てせめて一回だけでもどなたか教えてくださる方がおられたら・・・と思いますが,なかなか情報もつかめず苦慮しているところです.
|
|