|
|
毎度レスが滞って申し訳ありません・・・(こればっかり・・・orz)
>ライナーさん
東海はミュージックホーン禁止を徹底しているようですが、東日本は自社車両にも付いていますが、鳴らす場所が厳密に決まっているのかもしれませんね。
スカイマークは767完全引退ですか・・・737は収容力が無いと言うイメージがありますが、最近はそうでもないようですね。
225系、記事を見ましたが、デザインの第一印象は個人的にはあまり良くありません・・・衝撃吸収にも限界があるでしょうし、大惨事を起こすまでに至った企業体質こそ何とかすべきでしょうが、この期に及んで責任逃れのための工作を行っていた事も明るみに出ていますしね・・・。
221系も早くも東海道から都落ちなのでしょうか・・・つい最近まで113が走っていた物ですが。
定期ツアーバスですか・・・少しでも定期路線のイメージを植え付けたいようですが、毎日走っていても貸切バスはただの貸切バスです。
それにしても、これらのツアーバス業界もそう儲かる物ではないようですね。正規路線バスと共倒れになったら交通体系は滅茶苦茶になりそうですが・・・。
近江800系列も廃車出ましたか・・・部品取り用の401系も底を尽きたんでしょうか・・・。
>黄色い猫さん
姫路モノレールは、小田急モノレールが完全に消えて今となっては、貴重なロッキード式モノレールの最後の生き残りですが、今まで人目に触れなかったせいもあって、現存する事もあまり知られていなかったようですね。
是非、今後は適切な保存と公開を願いたい物です。
JR東海バスですが、内情は想像以上に苦しいのでしょうか・・・ツアーバスの影響で高速路線の売り上げで一般路線が支え切れないという説もあります。
国鉄の名残であるバス駅が最後まで残ったり、ゆとりーとラインに参加していたりと、瀬戸地区では色々と話題にもなっていた物ですが。
|
|