|
|
>鈴木昌生さん
予定品いっぱいのカタログはどこのメーカーも似たようなものですが、GMの場合そのほとんどが予定だけで終わりましたからね・・・。
>ライナーさん
元西武401系も原型前面から消えて行くのは惜しいです。220形もやはり台枠が限界なのでしょうか。
近江鉄道は西武からの譲渡車はいつも大胆な改造を施して使っていますね、今回もまたそうした工夫を見せてくれそうですか。
古い近江バスの実車は見たことはありませんが、相当に強烈な塗装だったようですね。ローザですか、やはりと当時からマイクロではないとコストが掛かりすぎるような路線があったのでしょうね。
>黄色い猫さん
軌道線の存在は知っていましたが、ケーブルカーは初めて知りました。
確かに日光の自然を守る、という観点では最も適した交通手段なので、今となっては勿体無い気がしますね。
ビューゲル集電のケーブルカーも珍しいですが、今ではビューゲルそのものが珍しくなってしまいました。汽車会社も今となっては懐かしいメーカー名ですね。
|
|