投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 胡蝶蘭 佐賀の求人・転職 出産 内祝い 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:69/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今や伝説!ブルースHIP HOPの先駆者SOUL COUGHINGのフロントマン”MIKE”ソロで来日決定!なんと!モルタル2階でインストア決行!

投稿者:モルタルヤマザキ  投稿日:2009年 3月19日(木)02時47分4秒
  通報 編集済
  ヤバイヨヤバイヨ〜!!!(by出川)
僕らの中でオルタナティヴアイドルでもあるソウルコフィングのフロントマンが来日する!ってんで、総力をあげてモルタルの2階で(笑)ライブを開催予定!
いやいや、実際今も会場には悩んでいる。たくさんの人に見て欲しいけど、大切にもしたいんです。更には正月のリベンジも同時に開催予定!ト言う事で、誰がゲストなのかはお楽しみに!
とりあえず1日空けておく事をオススメします!

★6月8日(月)atモルタルレコードストア2階
<MIKE DOUGHTY来日ツアー熊谷へん>
OPEN/START & TICKET >>>>>> TBA!!!
<出演>
■MIKE DOUGHTY
ゲスト
■@@@@@(決定)
■@@ー@@@@ー(決定)
更に!?
教えません!!!(笑)近日公開予定ですけど、先行予約受付を4/9のモルタルインストアでやります!
ゲストもそこで発表かな?もしくは前にはしたいなぁー。とにかく必見です!
1週間くらい前からそわそわこちらをチェックする事をおすすめしますぜ!!!

<WHO'S!???  Soul Coughing[ソウル・コフィング]>
ニューヨーク・シティ発ソウル・コフィングは1年やそこらの経験と研究では絶対に生み出すことのできない熟練のグルーヴにあふれたオルタナティヴポップバンドだ。
ニッティング・ファクトリー育ちの実験的シーンの申し子たちの経歴は、まるで前衛ジャズの自主研究の概要を見ているよう。
そんなソウル・コフィングが聴かせてくれるのは、ジャズ、ファンク、ヒップホップ、そして電子音楽の融合である。ルーズでキレのいいドラムと骨太のベースのプロデュースと処理は巧みで、リズム・セクションがキラキラと輝いて聴こえる。ヴォーカルのM.Doughtyは物憂げで詩的なフレーズをビートに乗せるが、あの魂を奪うようなリズムと音がゆっくりと過ぎ去るまで、歌詞は聴こえてこない。聴き手を飽きさせないようアレンジに趣向をこらす一方で、メロディはジャジーなゆったりしたものから憂鬱な内省的なものまでヴァラエティに富む。時には遠慮なくバカ騒ぎもする遊びゴコロに溢れた音楽である。。。

〜この音楽と僕が出逢ったのは今から14年も昔の話だ。その後4枚の作品を出した記憶を最後に惜しくも解散をしたという話を聞く。そこから更に幾年も経ち、MIKEがソロを始めてるとの噂を嗅ぎ付けた。そこで同じく大ファンでも有るウーネリーズのVo& GU& BASS & TRUMPET&RAPでもあるKIM君が招聘するけどやらないかい!?ト言う事で実現。
モルタルの2階がこの日どうなってしまうのか!?間違い無くまずは僕自信、やはり彼等を大好きと言うゲスト出演者を含めみんなが感動すると思う。必見!

》記事一覧表示

新着順:69/150 《前のページ | 次のページ》
/150